プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは 2020 年 9 月 30 日より有効です。

Genesis Global Limited はお客様より提供される個人に関する情報(「個人情報」)の保護を重要視しています。Genesis Global Limited は個 人情報の使用が EU 一般データ保護規則(「GDPR」)(EU規則:2016/679)に準拠するよう尽力しています。従いまして、Genesis GlobalLimited は個人情報の取り扱いに関する本ポリシーを公開します。このポリシーはBCB Business Park, B2, Azymutalna 11, 80-298 Gdańsk(ポーランド/登記番号:NIP 5842769005)に所在するGenesis Bluebird spolka z.o.o ならびに Calle Monte Esquinza,30, bajo Izqda. Madrid, CP 28010 に所在し、スペイン国内の準拠法に基づいて登録されているDAUNEIINVESTMENTS S.A.(スペイン/登録日:2018年5月30日)にも適用されます。このポリシーにおいて「Genesis」は弊社のグループ企業内での主要企業であることを意味しています。

グローバルなオンラインカジノの場として、Genesis Global Limitedは安全・信頼できるセキュアなゲーム環境を提供することが保証されるよう努めています。Genesis Global Limitedは世界各地の権威ある規制団体からの認定・厳重な取締を受けており、最大のプレイヤー保護の提供のため、ゲームや経理上の取引を適切また透過的に監視するためのガイドラインに則っています。

 

1.導入部

1.1 このプライバシーポリシーは Genesis Global Limitedならびに企業グループに属する会社による個人情報の収集・利用方法と、かかる情報の保護のためのステップを記述するものです。

1.2 弊社が提供するサービスを利用するに際し、本プライバシーポリシー規約を読み、内容に同意し、また本プライバシーポリシーの第三条に記載の弊社による個人情報の使用を承諾するものとみなされます。本プライバシーポリシーに記載する個人情報の取り扱いについて同意できない場合、ウェブサイトに関連情報や当社が使用する個人情報などを入力しないようにしてください。ただし、個人情報をご提供いただけない場合、弊社が提供するサービスの一部をご利用いただけない場合がありますのでご注意ください。

1.3 本プライバシーポリシーで定義されていない特記事項については利用規約にて定義されます。

1.4 当ウェブサイト Casino Godsは Genesis Global Limited(本拠地:マルタ共和国、登記住所:28, GB Buildings, Level 3, Watar Street, Ta’ Xbiex, XBX 1301)により運営されています。Genesis Global Limitedはマルタ国内の準拠法により基づいた企業(登録番号:C65325)であり、2016年 8月 5日に Malta Gaming Authority(MGA)より発行された B2C Gaming Service Licence(ライセンス番号:MGA/CL1/1150/2015)による認可・規制を受けて運営されています。スペイン国内では Daunei Investments SAU of Madrid, c / Monte Esquinza, 30,同左の下、CP 28010にて運営されています。Dauneiはスペイン国内の準拠法に基づいて登録されている会社(登録番号:CIF A88117650)であり、Directorate General for the Regulation of Gambling (DGOJ)よりゲーミングライセンス(ライセンス番号:GO/2018/027)の発行を受け、運営されています。

1.5 提議:

1.5.1「お客様」とは弊社のサービスを利用するプレイヤーのことを意味します。

1.5.2「個人情報」とは、個人の身元を明らかにするための情報、または特定の個人の身元を明らかにするための関連情報のことを意味します。

1.5.3「ビジター」とは、当サイトやサービスのパブリックエリアを利用するものの制限エリアへのアクセスは許可されていないユーザー以外の個人を意味します。

1.6 原則:

本ポリシーは以下のデータ保護原則に準ずるものとします:

  • 個人データの取り扱いは合法・公正・透過的な方法による;
  • 個人データの収集は特定・明確かつ正当な目的により行われ、目的以外の方法では処理されないものとする;
  • 個人データの収集は処理すべき目的に即した内容で、適切かつ関係性のあるもののみに限定する;
  • 個人データは正確に、かつ必要に応じて最新の情報に更新する;
  • 処理目的により収集された個人データの内容に不正確なものがあることが判明した場合、かかる情報は削除または修正するための手順を可能な限り遅延なく取るものとする;
  • 個人データは該当する個人データの処理目的に必要な期間以上データ対象の認証に使用されることがないよう、しかるべきフォームに保存する;
  • 全ての個人データは部外秘とし、しかるべきセキュリティが確保された方法で保存する;
  • 個人データは合意の上、サービスの提供に必要な場合を除いて第三者と共有してはならない;
  • データ対象者は個人データへのアクセス修正・削除、また処理の制限、また処理そのものやデータポータビリティの拒否などを要求する権利を有する。

2. 当社により収集される情報

2.1 当社サービスの提供に際し、アカウント登録時に個人情報を収集します。「個人情報」とはお客様の氏名、メールアドレス、現住所、電話番号、携帯電話の電話番号、電話の発信・着信記録、政府発行の個人識別番号、生年月日、クレジットまたはデビットカードの詳細、あるいは登録に必要なその他の情報を含む個人を識別するために必要な情報のことを意味します。当社からの情報やカスタマーサポートへの連絡があった場合は、該当するお客様の情報を追加で収集することがあります。

2.2 当社のサービスを提供する際の一環として、決済方法の詳細、お客様がプレイしたゲームの詳細および付随するゲーム処理、当社ウェブサイト訪問時のトラフィック関連情報、場所の情報、IPアドレスやブラウザの種類、閲覧したページ、クリックされたリンク、URLなどに関する情報も収集されます。

2.3 また当社ウェブサイトのフォーラムでの諸情報や、チャットルーム、メッセージボード、プロフィール、コメント、他社サービスや他のユーザーとのメッセージ内容といった投稿内容に関する情報を収集することがあります。ソーシャルメディアと紐付けするあるいはソーシャルメディアからご連絡いただいた場合、お客様のメール、ソーシャルメディアプロフィールに関する詳細(ハンドル名、プロフィール写真などお客様により当社に提供された情報)など、プロフィール作成のための活動として開いたメールやクリックされた情報、さらには法律および規制に準拠する為、第三者のデータベースからの情報を含む当社または第三者からのキャンペーンといったマーケティング素材へのお客様の応答に関する情報を収集することもあります。

2.4当社で保持するお客様の個人情報は、必ずしもお客様から提供されるとは限りません。法規制準拠またはお客様にとって有益と思われるサービス提供に際し、該当するデータの正確性を保持し、かかるサービスの提供と改善を促進するため、弊社パートナー企業、サービスプロバイダー、またソーシャルメディアなどの公的に提供されているウェブサイトなどからお客様の情報が収集されることがあります。

3.当社による個人情報の取り扱い

3.1 弊社サービスの提供に際し、GDPRに則り個人情報を処理します。以下の処理のため、お客様の個人情報は処理されます:

3.1.1 お客様アカウントのセットアップ、処理・管理および記録(入出金処理含む);
3.1.2 お客様に特化されたサービスの提供(ゲームプレイのための賭け金の付与を含む);
3.1.3 連絡や要求の受信と内容への応対;
3.1.4 ソフトウェアやサービスのアップデートに関する通知;
3.1.5 お客様からご提供いただいた情報の正確性を認証する作業を含む、お客様アカウントに関する当社による法規制準拠;
3.1.6 ライセンス発行元の管轄にて該当する法規制への準拠(UK Gambling Commission, Malta Gaming Authority, Sweden Splienspektionen, Directorate General for the Regulation of Gamblingを含む);
3.1.7 当社サービスに対する違法・詐欺などの不適切な行為の疑いのある活動に対する調査と調査への補佐(該当する場合はしかるべき認証を得た機関や規制団体への情報共有要求への対応を含む);
3.1.8 市場リサーチキャンペーンの実行;
3.1.9 お客様やその他の顧客による当社サービスの利用状況に関する統計の用意;
3.1.10 サービスへのアップデートや利用規約(プライバシーポリシーを含む)への変更を含む当社サービスの情報とサポートの提供;

3.1.11 このオプションが「オプトアウト」されず「オプトイン」していただいた場合は、お客様に当社製品やサービスに関するオファーやプロモーションなどに関する情報を提供;

3.1.12 一般的な契約の履行や、お客様の個人情報をご提供いただいた際に記述された事項の履行などに必要なサポートの提供、個人情報のご提供時に上記の点についてもご留意ください。

3.2 上記の事由により、当社によるお客様の個人情報の処理を中断したい場合はお申し付けください。処理を中断するため適切な措置を取らせていただきます。アカウントを制限する手続きを取ることを選択された場合、プロモーション賞品、賞金、その他の利益などは没収対象となることをご承知おきください。法的要件により、アカウントが閉じられた後も個人情報は保持され、必要に応じて処理が継続されます。Malta Gaming Authority(MGA)のライセンス要件の下、準拠が求められる法律が多数ある中、これだけに限られませんが、マネーロンダリング防止法および対テロ資金対策(LN/372/2017)の第 13項の規定により、マネーロンダリングやテロ活動への資金調達の防止、検出、分析、調査の必要があるため、アカウント抹消後最低 5年間は情報の保持が義務付けられています。期間満了後には個人情報は当社データベースから消去されます。お問い合わせはメールにてdataprotection@genesis.com.mtまでご連絡ください。

3.2.1 マーケティング関連素材(メール、電話、携帯メールなど)の配信停止をご希望の場合は通知が来なくなるまで最長 72時間ほど要することがあります。

3.3 サービスの質の確保や法規制準拠の度合いを評価するため、弊社は書面やメール(「記録」)、電話の発信・着信記録などが弊社の職員により監視されることがあります。上記の記録は弊社の所有物とみなされますが、上記の目的以外で使用されることはありません。

3.4 処理方法を変更する意図が確認された場合は、可能な限り迅速にその旨を通達し、その必要があればお客様からの承諾を取ります。

3.5 個人情報を正しく管理・保護するため、弊社はこれだけに限りませんが、メール本文、メモ書き、インスタントメッセージ等の構造化されていないフォームを用いて処理することはありません。お客様の個人情報は適切なセキュリティ対策を講じるため、インデックス付きデータセットを用いて処理されます。

4. 個人情報の開示

4.1 本ポリシーに記述されていない限り、本サービスに収集・保存された個人データを第三者にお客様からの明白な承諾なしに意図的に開示することはありません。以下の状況下においては、情報を開示することがあり得ます:

4.2 当サービスを提供するための補佐を担当する当社グループ(正社員や外部契約社員を含む)に情報の開示が必要になった場合;

4.3 決済処理を含む当サービスを提供するための補佐を担当する第三者による契約不履行または不履行の懸念が認められた際の該当する UK Gaming Commission、Malta Gaming Authority、Sweden Spelinspektionen、Directorate General for the Regulation of Gamblingを含む司法権管轄内における調査が必要になった場合;

4.4 金融機関やクレジット履歴など(担当する第三者による調査結果保持を含む)、お客様の個人情報の正確さを確認するため、また当社資産の一部もしくは全部の合併・売却・組織変更・ジョイントベンチャー化・割当・譲渡または償却などが生じた場合。

4.5 当サービスへの詐欺行為や談合を検出・防止する補佐を担当する第三者による使用のため。

4.6 弊社ビジネス要綱に関する契約者やアドバイザーによる監査、または当社へのアドバイスのためにかかる情報へのアクセスが必要になった場合。

4.7 法的機関によるしかるべき法的な事由によりお客様の個人情報へのアクセスが求められた場合。

4.8 規制団体や承認法人によるしかるべき法的な事由によりお客様の個人情報へのアクセスが求められた場合、および

4.9 将来的に買収を検討している購入者あるいは投資者または該当する当社グループ企業(債務超過を含む)による要請があった場合。

4.10 上記の事由により、当社によるお客様の個人情報の処理を中断したい場合はお申し付けください。処理を中断するため適切な措置を取らせていただきます。アカウントを制限する手続きを取ることを選択された場合、プロモーション賞品、賞金、その他の利益などは没収対象となることをご承知おきください。法的要件により、アカウントが閉じられた後も個人情報は保持され、必要に応じて処理が継続されます。Malta Gaming Authority(MGA)のライセンス要件の下、準拠が求められる法律が多数ある中、これだけに限られませんが、マネーロンダリング防止法および対テロ資金対策(LN/372/2017)の第 13項の規定により、マネーロンダリングやテロ活動への資金調達の防止、検出、分析、調査の必要があるため、アカウント抹消後最低 5年間は情報の保持が義務付けられています。期間満了後には個人情報は当社データベースから消去されます。お問い合わせはメールにてdataprotection@genesis.com.mtまでご連絡ください。

5. データ対象者の権利

5.1 当社ではお客様のプライバシーに関する権利を尊重し、当サービスをご利用いただくに際しご提供いただいた個人データへのアクセスについては可能な範囲で対応しています。GDPRにおけるお客様の基本的な権利は以下のとおりです:

  • 情報への権利;
  • アクセス権;
  • 修正権;
  • 削除権;
  • 処理制限権;
  • 処理拒否権;
  • データポータビリティ権;
  • 法的機関への異議申立て権;
  • 承諾撤回権;

5.2 当社で保持しているその他のお客様の個人情報へのアクセス、修正、またはお客様情報の削除についてはメールにてdataprotection@genesis.com.mtまでご連絡ください。要請を受理次第できるだけすぐに受領の旨通知の上、迅速に対応いたします。弊社では 1ヵ月以内に対応しますが、当該法への準拠のためにこの期間を延長することがあります。お客様の情報はアカウントがアクティブでいる間は当社によるサービス提供や法的要件、また異議の調停のため保持されます。

5.3 ユーザーアカウントの設定はいつでも変更することが可能です。変更された情報は即時あるいは適当と思われる期間をおいてアクティブなユーザーのデータベースに反映されますが、弊社はすべての情報をバックアップ、保管、詐欺行為対策、悪用、分析、法的要件、また道理と思われる理由を目的に保持する場合がありますのでご留意ください。

5.4 一部の個人情報の共有を却下することが可能ですが、その際は当サービスの機能の一部あるいはすべてを提供できなくなることも考えられます。

5.5 法的な措置である場合を除いて、道理にかなった事由によりお客様の個人情報を処理することにいつでも異議を申し立てることが可能です。

5.6 当該法への準拠のため、当社では他者の裁量権を脅かすことがあったとしても該当する情報を開示する権利を保持します。また、かかる要求が根拠のないものや度を越えたものであると判断された場合、それに準拠するために生じた費用をお客様に課す権利も有します。弊社は、追加の書類作成が必要になった場合、その作成費用をお客様にご負担いただくことがあります。

6. 広告およびクッキーの使用

6.1 弊社では、お客様が弊社のウェブサイトをご利用になる際、ブラウザとクッキーに関する情報を収集します。アクセス時に最適化された体験をお客様に提供するため、弊社ではクッキーを使用します。これはウェブサーバーにより監視されています。クッキーの使用に関する情報や使用状況の確認など、インターネットや携帯機器上での広告についてはこちらから当社のクッキーポリシーをご覧ください。

7. セキュリティ

7.1 当社はお客様の情報の損失・不正使用・未承認アクセス・改ざん・開示・破壊などから保護するため、適切なセキュリティを布いています。弊社では、個人情報を処理する際システムやサービスの機密性・完全性・可用性・耐性が従来どおり機能し、物理的また技術的な不具合発生時には速やかに情報にアクセスできるよう可用性を回復します。

7.2 インターネット上の通信や電子ファイルの保存において、100%安全ということはありえません。当社サービスにご提出あるいは保存していただいた情報のセキュリティが完全であると保証することはできないため、本人のリスクの上で行うようにしてください。また該当する情報が、当社による物理的・技術的・組織的な安全策を侵害しアクセス・開示・改訂・破棄されることはないという保証もできかねます。お客様の個人データが不正使用された可能性がある場合は、dataprotection@genesis.com.mtまでご連絡ください。

7.3 当社セキュリティシステムが侵害されたと懸念される場合は当該法に基づきその旨ご報告いたします。

8. プライバシー設定

8.1 個人データへのアクセスを制限するためプライバシー設定を変更することは可能となっていますが、セキュリティ設定に完璧なものや貫通不可のものはないということにご留意ください。また、お客様が情報を共有した他者の取るアクションに関しては当社は感知できないこともご承知おきください。お客様から当サービスへ提供された情報が未承認者により決して閲覧されることはないという保証はできかねます。遷移中の個人情報の保護のため、当ウェブサイトでは HTTPS、TLS 1.2(強力なプロトコル)、P-256付き ECDHE_RSA(強力な鍵共有)、AES_128_GCM(強力な暗号化)などの必要な手順を導入しています。

9. データ保持

9.1 お客様から提供された個人情報はアカウントがアクティブである期間、あるいは情報が収集された当初に必要だった目的の遂行、また法的義務により情報の保持が必要な一定期間のみ保持されます。

10. 情報の転送

10.1 欧州経済領域(EEA)の圏外におけるデータ保護法は必ずしも堅牢なものではありません。EEA圏内から個人情報をデータプライバシー保護の適用が自国と同レベルにはない他国に転送する際は、しかるべきデータプライバシー保護を施します。例えば、当社では契約書上の承認事項、グループ内同意事項、その他の事項によりお客様の個人情報を保護しています。当社により収集された情報はプライバシーポリシーおよびデータが保管されている国の法律に則って処理されます。追加情報に関しては以下からご連絡ください。

10.2 イギリスが EEAを離脱した場合は、英国市民の情報は GDPRに基づいて取り扱われ、EEA離脱以前と同様の保護を受けます。個人データの各国間転送に際しては GDPRに準拠、当社で共有する英国民の個人データの保護を継続するため契約書に必要事項を追加することもあります。

11. データ保護責任者

11.1 当社ではプライバシーおよびデータ保護に関する責任を負うデータ保護責任者(「DPO」)を任命しています。当社の DPOはdataprotection@genesis.com.mtのメールアドレスまでご連絡ください。

12. 苦情

12.1 プライバシーやデータ保護についてデータ保護責任者に懸案事項や苦情を申し立てたい場合はdataprotection@genesis.com.mtあるいは Information and Data Protection Commissioner Maltaまでidpc.info@idpc.org.mt宛にご連絡ください。

13. 当プライバシーポリシーの変更

13.1 このプライバシーポリシーは変更されることがあります。当社によるお客様の個人情報の取り扱いに変更事項が生じるプライバシーポリシーの内容変更の場合、該当する変更については適宜通知いたします。またプライバシーポリシーが変更される際は適宜通知します。